IV Всеукраинский диктант "Я пишу, ты пишешь, мы пишем по-польски..."

  20 мая в Харькове состоялся IV Всеукраинский диктант «Я пишу, ты пишешь, мы пишем по-польски ... Польский диктант в Украине». Подобно как в предыдущих годах, диктант состоялся благодаря поддержке Фонда "Wolność i demokracja". Проект был софинансирован в рамках помощи Сената РП Полонии и полякам за рубежом.

  Перед началом диктанта участников поздравил Консул РП в Харькове Ян Здановский, напоминая о том, как важным есть для Полонии учение родного языка и также поблагодарил Президента Харьковского общества польской культуры Юзефу Черниенко за организацию этого события.

  Диктант начался одновременно в нескольких городах: Киеве, Львове, Луцке, Одессе, Хмельницком, Черновцах, Кировограде и конечно в Харькове. В 12:00 в главном здании Харьковского политехнического института к написанию диктанта приступили 143 человека. Темой нынешнего диктанта была фигура одного из наиболее известных поляков в мире - папы Римского Иоана Павла II.

  После окончания диктанта и объявления результатов победители получили ценные награды и опыт, который несомненно побудил участников к дальнейшему изучению языка и польской культуры